214153 | 43

[健康] 【科普】關于美林和泰諾林的那些事兒,小兒發燒常用藥使用指南,寶媽們趕緊收藏吧~~

[復制鏈接]

粉絲

版主

辣媽萌寶小分隊

1樓

孩子發燒時,經常會用到美林和泰諾林,
可是這兩者之間到底有什么區別,我們應該怎么用呢,
今天熊寶就和大家一起探討下關于美林與泰諾林的一些相關知識

【科普】關于美林和泰諾林の那些事兒

美林適合6個月以上寶寶(成分:布洛芬)的有效退燒時間是3-4小時
泰諾林適合3個月以上寶寶(成分:對乙酰氨基酚)的有效退燒時間是6-8小時
當孩子高熱時,可使用兩種退熱藥物交替使用,這樣可以減少藥物的副作用
服用泰諾林3-4小時之后,若孩子出現高熱反應,可服用美林。
若服用美林6-8小時后溫度再升高,繼續服用泰諾林。以此交替使用

為什么要交替使用兩種藥物呢

布洛芬和對乙酰氨基酚的藥理作用是相同的,都是退熱效果,
但兩者藥物成分不同,體內代謝過程也不同,
交替使用減少各自帶來的副作用
因此,交替使用即可達到退燒效果,也可增加藥物的安全性

若吃藥后仍反復發燒,沒有好轉,應立即停藥,馬上就醫

美林的規格
美林混懸滴劑(40mg/ml),建議一歲以下孩子使用,濃度高且每次用量較少。

美林混懸液(20mg/ml),建議一歲以上孩子使用

泰諾林的規格
泰諾林混懸滴劑(100mg/ml),建議一歲以下孩子使用,濃度高且每次用量較少
G—6—PD缺乏癥(俗稱蠶豆病)孩子禁用對乙酰氨基酚,只能選擇美林

泰諾林混懸液(32mg/ml),建議一歲以上孩子使用

兩者均需按照寶寶體重換算用量哦
更多內容請下拉
↓ ↓ ↓

收藏 收藏 147 贊39 評分 分享
已有 39 人贊了該帖 收起

主題熱度: 39  查看全部

商業合作請詢電話(微信):13502156270、18622421019;添加Bblle8百麗吧微助手微信Belle8wzs,進天津本地備孕群、孕媽群、寶媽群~

粉絲

版主

辣媽萌寶小分隊

沙發

關于美林和泰諾林的禁忌

熊寶提醒各位寶媽注意,新生兒盡量不用退燒藥,發燒可采取物理降溫方法。如果非要比較泰諾林和美林的區別,那就是美林降燒快,但相應的胃腸道等副作用大些,因此不作為小于3個月嬰兒退燒的首選用藥。                                                                                
另外有人反映在其他國家美林被禁用,其實并未被禁用,只是有一些禁忌癥。比如:

(1)孩子高燒脫水時不用美林,因為美林服用后會大量發汗,所以不適用于有脫水癥狀的患者

(2)腎功能弱的孩子禁用美林,美林是通過腎臟代謝,用藥過多本身會造成腎臟損傷。

(3)有哮喘的寶寶慎用布洛芬

最后附上一張泰諾林/美林的用量指導圖給大家參考

好啦熊寶的介紹就到這里,
另外給孩子選藥難,喂藥更是一件頭疼的事。

~~各位麻麻有什么妙招可以分享出來哦~~

我們來一起探討吧

商業合作請詢電話(微信):13502156270、18622421019;添加Bblle8百麗吧微助手微信Belle8wzs,進天津本地備孕群、孕媽群、寶媽群~

粉絲

新來的小朋友

粉絲

幼兒園預備中

簡直了 真需要這種帖子 不然我這種新手麻麻每次寶寶生病各種不知所措

粉絲

幼兒園大班

粉絲

高中二年級

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

be happy ~
閑置貼http://www.sakaxxs.com.cn/thread-765415-1-1.html

粉絲

小學三年級

辣媽萌寶小分隊

德國的pp栓,放寶寶pp里,直腸直接吸收,不刺激胃,最重要,孩子不抗拒,這個比較好,強烈推薦哦!!!

粉絲

版主

辣媽萌寶小分隊

安果果 發表于 2016-5-17 15:45
吃幾天~發燒還反復就應該停藥~是不是也應該注明

親的建議真不錯 熊寶這就加進去

粉絲

版主

辣媽萌寶小分隊

qiya0603 發表于 2016-5-17 15:52
德國的pp栓,放寶寶pp里,直腸直接吸收,不刺激胃,最重要,孩子不抗拒,這個比較好,強烈推薦哦!!!

這個好,對寶寶來說 沒有任何的痛苦,而且還容易接受,
其他的寶媽有什么好的妙招 也記得要分享哦

粉絲

版主

辣媽萌寶小分隊

菲比尋常 發表于 2016-5-17 15:50
必須果斷收藏

謝謝親

粉絲

版主

辣媽萌寶小分隊

小影3601 發表于 2016-5-17 15:29
熊寶的帖子很實用,收藏啦

粉絲

初中三年級

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

粉絲

小學三年級

大灰狼K 發表于 2016-5-17 17:01
我還在哺乳期,我發燒也吃美林
是的,哺乳期發燒也可以繼續哺乳的,奶媽可以服用寶寶的退燒藥

騰地兒,各種轉閑置

粉絲

高中一年級

家裝互助團 元氣新娘組 裝修聯盟

不忘初心,方得始終~

粉絲

高中三年級

辣媽萌寶小分隊

推人以誠,則不言而信矣!

粉絲

新來的小朋友

不錯!收藏。我們孩子每次喂藥都得用零食勾引,否則絕不吃!

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

2萬

博士研究生

粉絲

2萬

博士研究生

粉絲

高中二年級

交替用藥的說法是崔哥說的吧,現在已經被指出并不可取。應該是一種藥無效時再換另一種。

減肥是一個異常艱苦卓絕的任務!!!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長