4074 | 21

[分娩產經] 孕媽攻略|我在天津南開醫院轉本、順產、住院出院詳細經過

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園中班

1樓
已經“卸貨”四個月左右了,身邊也有很多朋友在南開醫院生娃,問我各種攻略,現在我從轉本、孕檢、生產經歷、待產包、住院手續、出院、費用等幾方面來跟大家分享一下,希望能幫助到計劃去南開醫院的姐妹們。
(一)  轉本
1)28周在所在社區常規孕檢后,直接跟社區醫院大夫說想去南開醫院生孩子,大夫就從系統給你轉醫院。從社區醫院系統轉醫院的那天起2周之內南開醫院能接受,系統就都是有有效期的,就算轉本成功。

2)28周到30周之內都可以去南開醫院轉本。
轉本那天帶著所需資料
小藍本、醫保卡、懷孕以來所有的檢查單,
掛號:提前在金醫保軟件掛上產科號(生育險或者自費,不可以走門診醫保)。
下圖中的幾個app都可以掛號,大家可以提前看一下。

這里提醒下沒必要掛主任號,就普通號就行,這里不影響以后要主任看病還是普通醫生檢查,不受任何影響。第一天轉本先去產科內的導診登記,叫號后進去,要把從懷孕以來所有的檢查都帶著,記住是所有。
另外注意最好上午來,需要空腹;我那天不知道得驗血糖,我就是虧了沒吃早點,但是喝水了;大夫告訴我說沒事不影響,要我別告訴驗血糖的大夫我喝水了。如果那天不是空腹,轉天還得再來一趟掛號驗血糖。剩下的還有別的檢查都不需要空腹,就按照大夫開的單子檢查就好。等都檢查完了再去產科的導診登記下,就算轉本結束了。

收藏 收藏 2 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 6  查看全部

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

沙發
(二)南開醫院孕檢

1)孕檢是28周至36周是每兩周孕檢一次,從36周以后是每周一次產前一直到生產。金醫保掛號都是生育險或者自費,同樣不可以走門診醫保2)28周到36周每次都可以掛金醫保掛普通號,因為掛主任號和掛普通號都是普通大夫給你做常規詢問,主任給你做胎心監測,這期間就完全按照大夫開的流程走就行,如果有需要大夫會在本次檢查里告訴你兩周以后的檢查需要空腹,只要在本次檢查結束后問大夫下次需不需要空腹即可。
3)32周會開一次b超觀察胎位,如果胎位不正有可能剖腹產,那么在下次掛號的時候可以掛主任號,跟主任熟悉下提前為剖腹產做準備。如果胎位正,完全不需要掛主任號,因為生產的時候順產是助產士接生,平時的檢查不分主任和普通號,流程和看的大夫都是一樣的。
4)36周應該也會有b超
5)37~40周是每周一次常規孕檢,在之前的常規檢查基礎上新增了胎心監護心電圖。同樣這期間也是金醫保掛號生育險或者自費,不可以走門診醫保。
6)38周會有一次b超和驗血,還有艾滋病,為生產做準備。這個時候如果胎位還不正就基本定型了,該掛主任號就開始有意義了,跟主任約時間為剖腹產做準備。
7)39周會在之前的孕檢上增加一次內檢。自己提前帶個產褥墊,類似尿墊的東西。內檢后極易出現見紅,距離正式生產就不遠了。
附:入院流程

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

(三)生產經歷

1)前夜
2019年5月31日39周+5天 是我第39周的常規孕檢,掛的普通號。給我內檢后,當天晚上7點多就突然出現了一絲絲的見紅在內褲上,但是不是很多,沒太當回事。等晚上9點來鐘血就稍微多了點,但是也不是很多。我心想明天得去醫院看看,問問怎么回事。夜里十點的時候就想拉臭臭,老公在旁邊睡覺了也沒理我,拉完臭臭躺在床上沒一會還想拉,又去了,拉的還挺多。躺在床上有例假痛感,并還想拉臭臭,又去了。這樣反復折騰了4次大便已經夜里2點了。后來感覺已經沒有大便了,但是還是想拉大便的感覺并伴有例假痛感,就這樣一夜無眠,也沒吃早點。內褲的血依舊還是一點點不是很多。早上7點我把老公叫起來說去醫院吧,那天是6月1日周六
2)開指
到了醫院發現不像平日上午好多車排隊在大門口,所以很快我們就開車到了醫院內。這里多說一句,平日的早上醫院門口都是排隊很長。到了醫院就直接在柜臺機掛了產科的自費普通號,不可以掛門診醫保。大夫又給我內檢發現已經開了3指,可是我一直沒有痛感,很不可思議。完后大夫要我去做b超看下胎位。緊接著給我推了一輛擔架床。跟我對象說我隨時生產,要我開始辦住院。
3)待產
稀里糊涂就被大夫和老公一起推到了住院部,這個時候從待產室出來一個大夫對我說家屬留步,我就知道從現在開始是我一人開始戰斗了。這個時候就是我對象開始外面給我辦住院手續了。我就自己開始把自己的衣服都脫了,穿上醫院的衣服了;里面的助產士允許我帶手機隨時與外界聯系,這期間不停地內檢一直到開十指且助產士要你用力從陰道看到胎兒的頭的時候待產就結束了。我是9:00進的待產室,待了兩個多小時~

4)生產過程
開十指且根據助產士協助下看到了胎兒頭就被推倒產房了,大概11:30,進產房后就開始用力要你生,且給你打催產針。隨著宮縮陣痛用力,接著就生出寶寶了,我家寶寶出生時間13:13,從我進產房到寶寶出生大概兩個小時左右,助產士會給你看一眼問你是男寶還是女寶,并要你親親自己的寶寶臉一下。這個時候生產就結束了。

5)產后觀察
生產后孩子會被助產士帶走檢查并打疫苗,產婦則安排在產房觀察兩個小時,沒什么問題后被推出產房,如果家屬準備住單間就得在你生產的時候提前跟大夫說,如果沒提前說或者沒有單間了就普通病房,我是安排在了3人間的普通病房,一天50走醫保,單間是一天300不走醫保。

6)待產包和住院手續   
住院手續
押金:現金1萬8千元。其中有兩千元是孩子的,1萬6是大人的。可以現金或者借記卡,不可以是信用卡。
證件:產婦醫保卡和小藍本
待產包:越全越好;醫院只管生產,生產以后不管大人和孩子。

寶寶用品:一段奶粉,奶瓶,孩子的衣服,包被,孩子的被單,紙尿褲,抽紙巾,濕巾,孩子洗臉洗屁股盆,保溫水壺,口水巾
產婦用品:吸奶器,產褥墊,洗屁股盆,尿盆,換洗衣服,洗漱用品,毛巾,夜用衛生巾,抽紙巾,濕巾,士力架,紅牛,保溫水壺,吸管,勺子,筷子,餐盒,哺乳服,孕婦帽,襪子

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

(四)住院
順產要求是從生完孩子的時間開始算住72小時。普通病房帶有獨立衛生間,坐便,沒有淋浴,每個床位都有一個陪睡折疊床。共用的微波爐,沒有冰箱。單間是兩個床位加一個陪睡折疊床,有單獨微波爐,電視,冰箱和空氣凈化器。每天早上是大夫查房時間,并會給你開自費藥,這里面不強求。你可開可不開,但是有個強制的自費藥就是川柏,因為每天都得給孩子洗澡醫院需要用。那個藥也不錯建議購買。
(五)出院、出生證辦理
出院72小時候需要在出院前產婦做b超檢查和給新生兒做聽力檢查,大夫會給一個出院的流程清單。要家屬根據流程清單一步一步走就可以了。(具體流程如下圖)

(六)費用
順產是1100多產婦加孩子300多,共計1400多報銷以后(不算單間費和自費費用)

(七)生育津貼

具體流程就不一一碼字了,大家可以看看下圖

善良的人最可愛

粉絲

小學三年級

粉絲

幼兒園中班

以上是我南開醫院的生產經歷,如果還有啥問題歡迎大家隨時回帖 我一一都會解答的
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

坐月子期間我覺得坐月子神奇就是溫奶器和消毒鍋,建議有條件的jms可以把消毒鍋和溫奶器帶到病房。另外最好帶著吸奶器
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

吸奶器我買的是小白熊的 我覺得挺好的,價格美麗還舒服。再配一個集奶器就更好用了
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

溫奶器不需要多高大上的,因為這個不入口,我就是在拼某某上買的幾十塊錢的。能保證水溫是40度就好。不過考慮以后可能要孩子喝凍奶,最好帶個解凍功能也不錯
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園預備中

親,寶寶出生后寶媽是什么時候有的奶呀?

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園中班

WDpanpanlove 發表于 2019-10-15 09:50
親,寶寶出生后寶媽是什么時候有的奶呀?

生理漲奶是第二天,喂是第四天,但是我月子里奶不是特別好,沒有堅持多嘬。出了月子也不是特別好就是能喂晚上。但是我四個月以后 精神放松了現在反倒奶不錯了
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

WDpanpanlove 發表于 2019-10-15 09:51
親用什么牌子的奶粉呀

不知道有沒有廣告嫌疑,我買的是貝唯他  不怎么促銷這個奶粉 有點后悔 因為我是混合喂養
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

對了 ,這里說下如果請了月嫂就生孩子當天就給她叫來,幫著弄,這樣起碼少走彎路
善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

善良的人最可愛

粉絲

幼兒園中班

產后開奶是生下來如果有條件就要孩子多允吸。沒有奶也要多嘬。這樣利于開奶。生完以后不要立即下地走路,順產也是,至少趟個半天。因為身體很虛弱的。新生兒一般剛出生的奶量只有30最多,一般都是10ml,另外大便是黑色的,是胎便,一般啦幾次就正常了。
善良的人最可愛
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖
  • 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長