3849 | 60

[身邊事] 30歲女人無力感

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

1樓
孩子已經快3歲了,對于我這個生完孩子就全職帶娃的女人來說,現在一點耐心都沒有了。孩子的一點小錯,我都會大發雷霆。或者這一切跟家庭、經濟有關吧,普通老百姓家庭…很無奈…我的內心都要畸形了…
而且現在做什么事情都不能全身投入…出門了吧,還惦記孩子,照顧孩子了吧,也希望出去…
我很怕現在我的情緒影響孩子…
有時候也不想管孩子了…想自己過…事少…

收藏 收藏 3 贊1 評分 分享

粉絲

幼兒園預備中

沙發
我也感覺很無力,單位破事一大堆,天天上演宮心計,就掙一壺醋錢,人家掙的多的,我看也不這樣。我們單位有孩子的,下班都回家看孩子,老人白天,父母晚上,一邊上班一邊看孩子我看更累,單位活一點也沒少干。

粉絲

大學四年級

我快四十了,也覺得很無力。未來也就這樣了。以后不會比現在好,大多數可能是比現在差。不知道這算不算抑郁情緒。

粉絲

小學六年級

孩子三年級了,我今年徹底的被壓力打敗。天天腦子里想著他的學習,那天下雨,送完他上學,我腦子里轉著他學習的事情,打著傘走進地鐵站,走了好久才發現自己沒有收傘,估計旁人都以為我神經病吧。孩子三歲到六歲間,現在回想下還是很美好的光景,珍惜吧親。

粉絲

大學一年級

四十多了,孩子三年級,報了個托管班,晚上不用給她做飯了,從托管接回來作業也寫完了,到家就看電視玩手機洗漱睡覺,挺好的。孩子小的時候確實辛苦確實累,都有那么個過程,熬過去就好啦

粉絲

1萬

碩士研究生

孩子剛上一年級,我每天晚上回家要盯寫作業,還有英語,讀書等等是每天必學的,都要發視頻給老師,每天的感受就是累,沒有喘口氣的機會,希望孩子大點兒獨立了,能輕松點
如果

粉絲

1萬

碩士研究生

如果

粉絲

高中一年級

抱抱樓主,當媽不容易,哪個階段都有哪個階段的難處。從十月懷胎就有各種,什么孕期水腫,便秘,順產,剖腹產,坐月子,出生后,夜奶啦,拉臭啦,到一兩歲看孩子,然后找幼兒園,各種興趣班,然后小學,學習。。想想好的地方吧,生孩子是我們自己的選擇,孩子也有很多可愛的時候。樓主最好等孩子上了幼兒園以后,重新找一份工作,進入社會。

粉絲

初中一年級

給孩子找個私立幼兒園的小小班吧,解脫出來找個工作,就輕松多了
我之前也是全職自己帶孩子,孩子兩歲多真的感覺到了一個瓶頸,自己完全沒有了耐心。后來就提前上了小小班,自己也重新找工作,現在回頭想想,覺得自己那會簡直太矯情了,跟一個兩歲的孩子計較什么呢

粉絲

初中一年級

tianmikt 發表于 2019-10-23 10:20
給孩子找個私立幼兒園的小小班吧,解脫出來找個工作,就輕松多了
我之前也是全職自己帶孩子,孩子兩歲多真 ...
哈哈,我也是天天跟孩子較勁!原來大家都一樣啊……

粉絲

小學六年級

我孩子半歲,老人不能幫忙。我也想過全職,或者換個能早下班哪怕拿錢少的工作。但是很怕經濟不獨立在家沒有主動權,現在我有資本
留戀你離去時的背影,更期待你重返后的精彩

粉絲

小學六年級

redangela 發表于 2019-10-23 10:54
我孩子半歲,老人不能幫忙。我也想過全職,或者換個能早下班哪怕拿錢少的工作。但是很怕經濟不獨立在家沒有 ...
現在還有資本跟老公發脾氣。萬一以后收入光指望他了,我是不是就只能順從了

留戀你離去時的背影,更期待你重返后的精彩

粉絲

小學四年級

娃三年級,感覺比一二年級作業多了,有托管,但是下的明顯晚了,回家吃了飯,檢查作業,收拾洗澡,感覺晚上時間太快了,不夠用。
最近單位也忙,我時常回家弄完娃,沒洗就睡著了,為了娃換了離家近的工作,工資也不高,就是安慰自己能有個上保險的地方就行,可是現在單位也忙,有時候恍惚,天天的不知道干嘛了。
一直還在進化中的阿米巴原蟲!

粉絲

小學三年級

哇嘎嘎~~

粉絲

大學一年級

所以說不要生孩子或不要早生孩子,為自己多爭取一點青春
很多人說早生孩子好,孩子大了你還年輕,可我一直覺得20歲和40歲能做的事是不一樣的,青春和自由真的是太寶貴了,至少對我來說是

粉絲

幼兒園大班

我們孩子還差一個月就三歲了,我是一個脾氣不好的人更別提弄孩子了真的一點耐心沒有,生完孩子就面臨的失業然后在家跟我媽一起看孩子,跟老人一起帶孩子真的有太多的矛盾沒法溝通,我們倆都暴脾氣對孩子跟不好,所以我就找了一份工作。干了一年多了單位效益差變相裁員我又下崗了,已經快四十的人了,感覺自己人生渺茫沒有目標,孩子現在跟姥姥也習慣不怎么找我了,就是周末我們弄她出來。跟家里我也還沒提失業的事兒也怕他們擔心,自己這個年齡沒有一技之長,沒有人脈,找工作找不到。自己干又沒本錢,感覺自己好失敗這一輩子

粉絲

大學四年級

我覺得婚姻不是圍城,生孩子才是圍城...二人世界的時候向往孩子,有了孩子又想塞回去過二人世界
愛父母愛老公

粉絲

大學二年級

我這兩天心情也不好,工作不順,我們兩口子在孩子的教育上有分歧,孩子目前幼兒園大班,處于幼小銜接階段,鋼琴學了有4個月了,一直不好好學,只要一學新曲子就哭,我也打過也罵過,就是不行,一上琴就哭,我真是快堅持不住了,我本身脾氣也不好,對象脾氣也不好,3個人在家經常打架。我對象說我只要提出不再學鋼琴了,他立馬同意。我們孩子屬于特別擰的那種,讓她彈,她就不彈。哎呀!我現在說話都有點語無倫次了,心煩。
健康

粉絲

初中三年級

粉絲

大學二年級

采薇依依 發表于 2019-10-23 15:05
所以說還是不要孩子比較好

不要孩子不現實,女方能同意,男方能同意嗎?公婆能同意嗎?哎,婚姻是自尋煩惱,生孩子更是自尋煩惱,生個聽話的孩子是皆大歡喜,生個不聽話的孩子,自己還地早死幾年。
健康
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊