3766 | 45

[身邊事] 是南北結合的孩子都特別聰明嗎

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園小班

1樓
我們單位有個姐姐是天津本地人,中專畢業,不是因為沒錢上啊,就是沒考上。老公是浙江人,部隊轉業的,應該就是初中畢業,后來參軍,接觸過,實在人,但是不聰明。
人孩子一個輔導班都沒上過,很少熬夜,小學中營,初中耀華,高中耀華留校,大學復旦最好的系,從小文科理科都不錯,比較均衡,父母從來沒因為學習跟孩子著過急。
我們也有個姐姐,父母都本市的,也都中專畢業,也是考不上高中。那孩子費那個勁啊,一年級各種輔導班,都報全了,小升初托人進,高中花錢進,父母天天陪著學習,孩子也認頭學習,就是成績說嘛也上不去,大學去的天津市普通二本校。

收藏 收藏 2 贊1 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

沙發
我有個姨姐姐,我姨是天津人,姨夫上海人,確實在親戚里是學習最好的,我們都望塵莫及那種,也不上提高班,學習也不是多刻苦,就是聰明
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

高中一年級

不一定,跟父母教育有關系,和孩子從小的習慣有關系。南北結合的我家親戚的孩子學習不行,將來能上本科就不錯了。

粉絲

高中一年級

能上本科大學的在全國人口中已經是極少數了,我覺著挺好的了,其實突然我同事那個專科的兒子將來比我閨女過得舒坦,家里三四套房,酒黃金茶葉古玩囤貨好多,我們輸在起跑線上了哎。
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

1萬

碩士研究生

我們家親戚有一個,爸爸是內蒙的,媽媽是天津的,那孩子在我們眼里就是神童了
好嗨呦~感角銀僧已經達到了巔峰~

粉絲

小學三年級

有這種說法,不過身邊沒有特別突出的案例。如果是這樣的話,混血兒不是更強了。
閉關修煉

粉絲

幼兒園大班

我也總有這種感覺,南北結合的孩子比較聰明

粉絲

大學四年級

不會吧。。。沒依據呀。周圍倒是有幾個天才,都是父母都本地的。報送清華或者常青藤那幾個,家里都很普通,但人家就是大小就是天才,家長不怎么管學習,但就是學習好

粉絲

高中三年級

我二姑天津人,二姑夫廣西人,我妹從小聰明極了,本科人大,研究生直接出國了

粉絲

小學六年級

我天津的,我老公江蘇的。我兒子就是南北結合。確實感覺他比較聰明。但是他淘啊。目前好處我是沒看出來。

粉絲

幼兒園中班

我跟我老公也是南北結合,孩子已經上學,沒覺得多聰明。。。。。。。。。

粉絲

大學二年級

沒覺得

我本市人,我老公南方。沒覺得我家娃聰明啊,兩歲多,我晚上一拿書出來給他講,他就跑嘴里嘟囔我看書

粉絲

高中二年級

左手牽兒子,右手牽女兒!

粉絲

小學四年級

我有女同學,天津人,對象德國人,孩子漂亮看著就靈,學習特別好,彈琴古箏,也不還有什么,小小年紀兩國語言都順,老人不都說,父母倆離的越遠孩子越聰明嘛,我同學就這一個嫁出國的,孩子仨。個頂個的靈

粉絲

小學六年級

所以為啥不讓近親結婚,古代近親結婚容易生出智障傻子六指,也就是從血緣,地域越遠生的孩子越聰明有一定道理
你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

小學五年級

有這種聯想,但 沒有數據支持

大學我們班,現在最牛X的哈佛博士后,父母蘇北種地的,還有個浙大博導,父母也是山東農村的。不過我們那時候人員流動少,交流也少。

我有點邪惡,我怎么想到騾子了 本帖最后由 nososo 于 2019-10-28 17:57 編輯

粉絲

大學二年級

這里四季春常在 發表于 2019-10-28 20:06
所以為啥不讓近親結婚,古代近親結婚容易生出智障傻子六指,也就是從血緣,地域越遠生的孩子越聰明有一定道 ...
我家難道是例外?我公公印尼華僑,婆婆山東人。我老公書用來治療失眠。

粉絲

大學三年級

晴天娃娃1225 發表于 2019-10-28 15:17
有這種說法,不過身邊沒有特別突出的案例。如果是這樣的話,混血兒不是更強了。

得看怎么混血了,中國人和歐美的混血兒比日韓的更聰明。要是和黑人混血的就算了吧

粉絲

幼兒園中班

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊