1262 | 22

[家有兒女] 現在的六七八歲的孩子貧氣招欠兒怎么辦?也沒見過這種家長

[復制鏈接]

粉絲

大學四年級

1樓
鄰居a小孩,也這個歲數,看見我們孩子不好好打招呼,非拿著個巧克力,超我兒子白呼,還說我不給你吃,做鬼臉,
鄰居b小孩,跟別的小孩再見,我兒子以為跟我們再見就也說了句再見,這個小孩說,我才不跟你在見呢,我是跟他再見。。。
現在的孩子這么沒禮貌呀。我們孩子天天跟他們一起玩我看了都別扭。
我還想起一個事,鄰居c小孩跟我們孩子一個小學,放學又一個托管班,平時晚上在小區玩的還挺好。一般下樓我就在邊上坐著看會兒手機,孩子就廣場找人玩去了。
有一次我玩著玩著手機,孩子跑過來了還看起來挺害怕的樣子,收拾我們的東西就說媽媽咱們趕緊回家。我一看,我想估計是小孩搶他玩具,他感覺自己保不住了,就來找我回家。我就收拾東西回家吧,這時候,鄰居孩兒媽拽著孩子也來了。
倆孩子見面就要打。我一看,當家長的不得趕緊把倆孩子拉開嘛,我就趕緊帶著孩子我想回家吧,倆人分開就不打了。我就趕緊帶著孩子往家走。
我以為人家孩兒媽也是這個想法呢。結果我們一邊往家走,一邊聽著那個小孩在后邊氣急敗壞的吼,說:“我今天一定要打到他”。而且跑的越來越快快要追上我們了。
我看這意思倆孩子都是氣頭上,趕緊擋擋吧。就伸胳膊擋了下他家孩子,我當時還想這個當媽的怎么不攔著孩子呢,我這都把我們孩子支開了,這位孩兒媽怎么不管呢。你不該追兩步把你自己孩子帶回去嗎?我就伸胳膊攔了下,我說“別打了快回家吧”,
好么,就這下可給我招倒霉了。人家媽媽說我推她們孩子。這下人家急了,我滴媽那個兇喲,領著他兒子追到我們樓門口,把我擋在樓門墻邊,又是推又是扭,我滴媽那個陣仗,嚇我一跳。我當時都蒙了,我沒想到現在的孩子家長是這樣的。孩子吵架你大人跟著著什么急呀。倆家長不應該想法把孩子分開教育,降低他們的火氣么,人家還說我們孩子打他孩子,說我為什么不管,我們孩子要是先打人看見了我肯定管,問題首先我們孩子比較膽小我們連搏擊都沒上,上了兩節告訴我上課總打架太沒意思了就不上了。我們孩子絕對不是先打人的主,吃虧就吃在我沒看見現場,當時就聽人家媽媽在那兒說了。
歸齊回家我問我們孩子,他兒子先拿滑板車打我們的。而且前幾天我們孩子跟我說有人踢他腿了回來疼了幾天,那個人也是這個小孩。只不過后來我們孩子又告訴我他倆和好了,我就沒再提。合著到頭來招欠的是他們家孩子。這都什么家長呀。
我是不想打架,因為當時馬上十一了,而我也不想惹事,當時腦袋很清醒,但是我想就這種鄰居以后怎么面對?倆孩子還經常見面你說咋辦?
收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

初中一年級

沙發
我們周末也剛吵了一架,也是跟一個家長,也是因為倆孩子打架,哎,現在的家長都太護犢子了,保護欲太強,其實孩子們一起玩搶一下、碰一下都沒事,家長先炸毛了,沖這種家長以后也沒法跟他家孩子玩。

粉絲

大學四年級

晨曦xixi 發表于 2019-10-28 14:45
我們周末也剛吵了一架,也是跟一個家長,也是因為倆孩子打架,哎,現在的家長都太護犢子了,保護欲太強,其 ...

是呢,有些時候家長炸毛,也會影響到孩子,有的家長太敏感了,孩子有點風吹草動家長就爆發了。孩子本來玩的挺好的,這下真是,以后我是不想見他們孩子了。

粉絲

初中二年級

粉絲

高中一年級

這種家庭的我覺得就別在一塊玩了吧,占便宜沒夠吃虧難受的家長也教育不出什么大氣的孩子來

粉絲

1萬

碩士研究生

我這幾天也被個熊孩子氣著了,學籃球有個熊孩子總是推搡別人,特別沒禮貌沒素質的那種,他媽媽在旁邊也不管,這都什么人啊
如果

粉絲

1萬

碩士研究生

ailingsu 發表于 2019-10-28 15:07
我這幾天也被個熊孩子氣著了,學籃球有個熊孩子總是推搡別人,特別沒禮貌沒素質的那種,他媽媽在旁邊也不管 ...

現在這種動手打人的孩子,家長都不管,我也是醉了

我們幼兒園有個孩子就是個大,總打人,被打孩子找他媽去了,人媽媽來句,你想怎樣啊
好嗨呦~感角銀僧已經達到了巔峰~

粉絲

1萬

碩士研究生

我也覺得沒有熊孩子 只有熊家長 我們上早教 孩子們都在分享作品 一個孩子一直在教室跑 還鬧 完全影響其他孩子上課 老師跟家長說了幾次 讓家長抱住孩子 家長就象征性的說一句 坐好 別跑 然后孩子依然跑 三歲的孩子抱不住嗎 也鎮乎不住嗎?家長素質太低了 都沒家教還上什么早教
勇敢、樂觀、篤信、有愛

粉絲

初中三年級

感覺樓主的鄰居們素質普遍不高,護犢子的家長肯定有,但如此扎堆就不好了。所謂孟母三遷,可以考慮換房搬家了。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

這種孩子這種家長,我會直接隔離孩子跟他們接觸,或者考慮換房。

粉絲

初中一年級

閑庭信步oo 發表于 2019-10-28 19:52
感覺樓主的鄰居們素質普遍不高,護犢子的家長肯定有,但如此扎堆就不好了。所謂孟母三遷,可以考慮換房搬家 ...

。。。。

粉絲

小學六年級

現在都是1個孩子,打個滑梯,有幾個孩子就有幾個家長在后面跟著。我們男孩,不想讓他總獨自一人玩兒,也想讓他多和小朋友接觸,但是我感覺有的孩子很有攻擊性,上次就被一個孩子推了個后腦勺朝地。當然也是倆人扭不在一起,我都不知道怎么辦好了!
你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

大學四年級

閑庭信步oo 發表于 2019-10-28 19:52
感覺樓主的鄰居們素質普遍不高,護犢子的家長肯定有,但如此扎堆就不好了。所謂孟母三遷,可以考慮換房搬家 ...

你說的對,說實話我們小區確實不行,但我也沒能力換房。城郊結合處,好多郊區的在這買房落戶,也可能有些拆遷的在這好幾套房子的那樣。不是說鄙視誰,但是有的人可能本身素質高,在這樣的環境里待久了也就覺得無所謂了。我原本很重視小區人文素質的,但無奈家里經濟條件不允許。只能說自己好好教育孩子吧。
但是這樣的小區也有好處,就是鄰里關系比較樸實,就是那種類似自來熟那種,初次見面就能聊幾句那樣。

粉絲

大學四年級

晨曦xixi 發表于 2019-10-29 08:17
樓主只是說了幾個典型的案例,怎么就能概括出普遍素質不高呢,前兩個我覺得還好,可能就是孩子到了這個年 ...

我老公也這么說,孩子長大了總會遇到熊孩子,要讓他自己學著去解決。

粉絲

高中一年級

現在的小孩都被慣壞了,特別不懂禮貌大人不管,真是很無語
別總羨慕別人,你會擁有更好的,只是你暫時還不知道而已。

粉絲

初中一年級

西西美女 發表于 2019-10-29 08:57
我老公也這么說,孩子長大了總會遇到熊孩子,要讓他自己學著去解決。

住高檔小區也不敢保證就沒這樣的人

粉絲

高中三年級

好多這樣的。我們等電梯,看電梯間電視廣告,有一個看著六七歲的小孩就說廣告里的車,我們孩子四歲跟他搭話,他特別橫的說,沒跟你說話!第一次我沒在意,過一會兒又一次,家長就站旁邊看手機。我們孩子一臉委屈的看著我。
百麗吧app好卡

粉絲

大學四年級

liheopop 發表于 2019-10-29 11:28
好多這樣的。我們等電梯,看電梯間電視廣告,有一個看著六七歲的小孩就說廣告里的車,我們孩子四歲跟他搭話 ...

是呢,這么不禮貌家長也不管嗎,真是不理解。

粉絲

高中三年級

西西美女 發表于 2019-11-2 10:51
是呢,這么不禮貌家長也不管嗎,真是不理解。
我覺得就是因為有這樣的家長,才會有這種小孩

百麗吧app好卡

粉絲

幼兒園大班

我們小區不高檔,小區不大孩子不少,一起玩的挺好,沒遇到這樣的家長,要不要考慮搬來做鄰居
添加vx1093990726,領取淘寶天貓優惠券,下單有返利,分享有傭金
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊