5111 | 41

世界上還有哪個國家的父母有給孩子準備婚房的義務

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
誰能告訴我?

掏空兩代人的積蓄,搭上30年的幸福和自由,真的值嗎?

收藏 收藏 0 贊1 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

父母之愛子,則為其記深遠。現在別說男孩父母準備房子,不少女孩父母也是房子車子都備著,想自己孩子以后可以有強大的后盾。這就是咱們這個社會背景下,父母對子女的一種關心吧。

粉絲

小學一年級

房價比較高的國家,很多老外父母現在也是在買房問題上幫孩子一把的,還有給帶孫子的,越來越多了。

世界上也沒有哪個別的國家像中國一樣,父母和子女深深牽連在一起的,上一代人為下一代人付出,這可能也是中華文明能一直傳承的原因之一。反正我是非常享受這樣的關系的,不能只享受了父母的付出,卻不愿意為子女奉獻。 本帖最后由 April803 于 2020-6-3 11:32 編輯

粉絲

小學六年級

沒有義務,可是看著孩子打光棍兒?現在一說沒房子,真的不好找對象。除非女孩特別愿意。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

Er50 發表于 2020-6-1 15:05
不要和我提大牛或者垃圾。

就985碩士畢業,土生土長的天津孩子。

不給準備也不犯法,但是孩子老大不小了因為沒有房子打一輩子光棍,我這個當媽的肯定是做不到所以有多大能力辦多大事兒,從小就給孩子謀劃吧。

粉絲

幼兒園大班

沙發
不要和我提大牛或者垃圾。

就985碩士畢業,土生土長的天津孩子。

粉絲

幼兒園大班

不靠父母交首付,30歲前結婚的,自己輕松還貸的工薪階層,來分享一下你的經歷吧!

粉絲

大學二年級

咱們這城市房價和大部分人的工資不成比例,身邊也有努力的兩小年輕,婚前自己湊首付,買房的,但是好像多數都得家里拆兌點兒

粉絲

1萬

碩士研究生

我老公發小,家里真的一分不支援,純靠自己奮斗買的梅江的房結的婚,他們那一波最后一個成的家,我們都是帶孩子去參加的婚禮。關鍵他家里還不是沒錢,老人還是房蟲子,就是不給兒子,咱也不明白這什么人家。

粉絲

初中三年級

真的沒義務。但是有愛。看著孩子過得好,家長心里會高興會欣慰。

粉絲

1萬

超級版主

社會環境造成的  咱們工薪階層 憑工資真買不起 天津更甚 工資低 房價高。工作上也不幫,房子也不幫,確實很費勁。
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

小學四年級

老話“先成家,后立業”一般的男方父母肯定是要提前打算的。身邊也有自己奮斗買房的家里也不怎么管的(這種是家里真沒條件的)絕大部分還是多多少少要管一些的,就是父母出于對孩子的愛。

粉絲

1萬

碩士研究生

更像傳承不是義務吧,自古就那么過來的,誰讓咱歷史悠久。

粉絲

初中三年級

我們的婚房是老公一人買的,付首付還貸款家里沒資助過一塊錢,就是沒錢,不是有錢不給孩子,我們結婚前老公就都還完貸款了,我家里我結婚時同樣是一分錢沒出,同樣也是沒錢,有的同事說不信,你家里這些年連幾萬塊錢都沒給你存嗎?我說沒有,同事連連搖頭邊說不信,認為我是逗她呢。前兩年婆婆癌癥復發,倆人沒有存款,我們掏了十幾萬。我老公的工作都是靠自己的打拼,我們的生活完全靠自己去創造。

已有 1 人評分積分 收起 理由
哈比牛 + 2 就想加分,鼓勵親

總評分: 積分 + 2   查看全部評分

粉絲

小學四年級

這里四季春常在 發表于 2020-6-1 20:23
我們的婚房是老公一人買的,付首付還貸款家里沒資助過一塊錢,就是沒錢,不是有錢不給孩子,我們結婚前老公 ...

太厲害了~

粉絲

小學一年級

為人父母的永遠是孩子的堅強后盾,不管孩子生活遇到什么困難都會不計回報的幫助

粉絲

大學二年級

又不是都準備,好些不給孩子準備房子的呀,不管是條件不行還是其他原因,所以準備婚房不是必須的義務,撫養子女、贍養老人才是必須的義務。

粉絲

大學一年級

raelittledog2 發表于 2020-6-1 17:11
真的沒義務。但是有愛。看著孩子過得好,家長心里會高興會欣慰。

這位親說得好

粉絲

小學四年級

換個話題,你的子女如果和國外一樣,18歲外出租房,幾年都不和你見面……你怎么想?

粉絲

幼兒園中班

歐美日韓年輕人接受租房結婚,中國小姐姐的父母們有多少接受自己的寶貝女兒租房結婚的?
歐美日韓年輕人接受在離downtown遠一些的地方買房子,現在有多少人接受在外環線以外買房的?
舉全家之力也許壓力很大,但是租房住的滋味其實真不太好受,記得以前北漂寫過一篇文章,大概是說,他在北京買房前,自己就是一片浮萍,隨風漂泊,感覺隨時會被吞沒。有了屬于自己的房子,終于有了生根的感覺,諾大的城市,終于有了自己的一片天地,不必經過別人允許才能久留的地方。

粉絲

小學六年級

nishuihan202 發表于 2020-6-2 09:36
換個話題,你的子女如果和國外一樣,18歲外出租房,幾年都不和你見面……你怎么想?

誰說國外子女18歲離家,幾年不見父母的?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊