10009 | 137

我們現在吃的東西真是不安全

[復制鏈接]

粉絲

高中一年級

1樓
最近因為一個小手術從而讓我意識到了食品安全有多重要。我們天天吃的這些蔬菜,什么大量的農藥殘留,市場上賣的韭菜和卷心菜毒性最大,基本賣韭菜的自己不吃。反季節蔬菜里面都是植物調節劑其實就是激素,能少吃盡量少吃吧!還有我們天天吃的那些雞排(全部都是肉雞,你不知道喂了多少抗生素和激素),豬肉,都是不到一年的豬,也是大量的喂食抗生素激素瘦肉精,羊肉也那樣,牛肉稍微好點。養殖的淡水魚類還有蝦蟹類,最好別吃,抗生素激素避孕藥這些是內部行業標準配置,你想想自己吃進去多少藥吧!再有就是經常喝的牛奶,也是奶牛不斷的被人工受孕,然后喂抗生素來治療奶牛,為啥現在那么多不孕不育還有ai癥,其實都是和咱們不斷的吃這些東西有關系,你覺得過癮了其實是身體慢慢的累計,時間到了爆發了,也晚了。注意食品安全,真的很重要。

收藏 收藏 2 贊0 評分 分享

粉絲

大學一年級

花想衣裳云想容 發表于 2020-6-3 15:37
南方沒有霧霾,不用吃反季節蔬菜還有大棚菜。還有那些干餐飲的無良奸商

樓主也不用太焦慮了。南方其實霧霾也有。就如我老家,紹興。吃自己種的菜其實就得生活在農村。住城鎮大多也吃大棚菜。而且我爸自己種的菜也會打農藥,不然除了生菜(但招蝸牛)都會招蟲子。只不過我們吃是避開那段打農藥的。真要追究到底,那個土里污染現在也相當嚴重了。我前幾年也和老公研究過吃有機菜,后百度了一下監管也就那么回事就做罷了。

我認為我們平頭老百姓沒法做到國家領導人吃特供。就從規律作息和運動上提高免疫力就好了。而且就算活的時間少點也沒關系,但也別天天活在你不可控的焦慮中。不然能活100年也沒啥滋味。

粉絲

小學二年級

生活在這里是避不開的,想開點吧。這也不能吃那也不能吃,關鍵也不讓在城市里種菜養雞啊。

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

大學一年級

花想衣裳云想容 發表于 2020-6-4 13:22
我感覺我現在就是有些驚嚇過度,快焦慮癥了,總是擔心這擔心那的。不知道什么時候才能恢復到過去的樣子。 ...

抱抱親。沒事的,馬上會過去的。我也曾跟你一樣有過一段這類的焦慮。但我恐怖的點跟你不一樣,我身上有血管瘤,當時給我截肢的教授也叫我每年要去做檢查,可我從24歲起就沒去檢查過,我好像對自己能活不活是無所謂的。我最害怕的是我爸爸和老公出事,可過了一陣子,我想開了,這都是我不可控的,反正對他們好就是。

粉絲

大學一年級

粉絲

初中三年級

我們公公婆婆就在郊區買了個房子,有個院子,他們倆自己種菜,弄得還挺好,什么韭菜小白菜土豆花生黃瓜西紅柿豆角,快菜紅果無花果花椒葡萄還有棗,基本不太出去買菜了,就是辛苦一些,夏天除草總是被蚊子叮。他們倆找朋友從東北拉了一車土,這土真好,東西長的壯,肥也是農家肥。就是除草除蟲太費勁了,為了不打農藥,大面積的種植的話,不打農藥不可能。

粉絲

高中一年級

現在做餐飲的,為了賺錢有良心的太少了。平常說的那些骨湯麻辣燙都是肉精膏加飄香劑兌的,還有什么10多塊錢一碗的過橋米線全都是一滴香飄香劑,你沒發現 吃完到家尿尿那個味兒

粉絲

小學三年級

沙發

粉絲

大學四年級

粉絲

高中一年級

粉絲

高中一年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2020-6-3 13:31
主要是咋注意啊?不吃這些吃啥?

像外面的燒烤,麻辣燙,酸辣粉,奶茶 你知道工業成分多少啊!

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

高中一年級

adahu835 發表于 2020-6-3 14:11
生活在這里是避不開的,想開點吧。這也不能吃那也不能吃,關鍵也不讓在城市里種菜養雞啊。

真是害怕了!

粉絲

大學一年級

粉絲

高中一年級

adahu835 發表于 2020-6-3 14:11

吃雞盡量吃淘汰雞,散養雞,不吃肉雞。吃魚吃海魚野生河魚不吃養殖魚養殖的大蝦還有蟹。少吃農藥殘留超標的蔬菜,別吃韭菜和卷心菜,除非自己家種的。什么奶茶啥的就別喝了,一喳喳點好都沒有,還得把乳腺弄出毛病。

粉絲

大學四年級

這就是中國人自己進入了互害模式,沒有辦法,沒有人管,唯一能做的就是向上帝祈禱自己能晚得幾天癌癥而已!
婚前選我所愛,婚后愛我所選。

粉絲

高中二年級

青菜買了用小蘇打泡,完了再洗,水又粘還有點黃,我感覺是甲醛。肉少吃,真正的農村散養雞、羊、牛肉根本也吃不慣,春節時別人寄來土雞羊肉到現在都沒動,吃不慣,特別腥。總之都少吃,現在人多數都營養過剩。

粉絲

高中一年級

林明美 發表于 2020-6-3 14:26
這就是中國人自己進入了互害模式,沒有辦法,沒有人管,唯一能做的就是向上帝祈禱自己能晚得幾天癌 ...

人和人之間互相傷害啊!

粉絲

高中一年級

感覺現在自己像驚弓之鳥,很害怕,不知道這種焦慮什么時候能過去

粉絲

高中一年級

花想衣裳云想容 發表于 2020-6-3 14:19
吃雞盡量吃淘汰雞,散養雞,不吃肉雞。吃魚吃海魚野生河魚不吃養殖魚養殖的大蝦還有蟹。少吃農藥殘留超標 ...

關鍵是怎么區分呢

粉絲

大學四年級

花想衣裳云想容 發表于 2020-6-3 14:29
人和人之間互相傷害啊!

道德淪喪,缺乏監管,唯利是圖,損陰喪德!!
婚前選我所愛,婚后愛我所選。

粉絲

高中一年級

晨曦xixi 發表于 2020-6-3 14:36
關鍵是怎么區分呢

你不會分淘汰雞和養殖的肉雞,分不清河魚野生魚和養殖魚嗎?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊