4468 | 54

[家庭婆媳] 婆婆玻璃心,我也是無語了。。。

[復制鏈接]

粉絲

大學一年級

1樓
        其實這幾年我跟我婆都處的很好,我感恩她幫我照顧孩子解我后顧之憂,她知道我好脾氣不多事。我們相處還是很順暢的。即便有時候在孩子問題上意見不一致時,我也是睜一只眼閉一只眼。可能是我太順著她了,從沒有跟她甩過一句閑話掉過臉兒,正面嗑更是沒有了,所以稍有一次不一樣她就接受不了了。。。我挺無語的。。。
        今天早晨我說了一句,您別回為了省事就給孩子一整天都穿一條褲子,屋里熱該換褲衩的就換,出門再換長褲。因為我家寶貝兒,有時候總鬧出去小區里花園玩,一天最多出去3、4次,我就怕孩子在家里一條長褲一直捂著。當時我是無意識的說,可能在我婆耳里聽著就不是味兒了,居然還哭了。說她沒法看了,不帶我這么喪的她的,她不可能為了自己省事就捂著孩子。。。唉。。。猶記得,當時她剛幫我看孩子時候還跟我說,她心直口快有什么說什么,要是有說得不對的讓我別往心里去,言猶在耳啊,現在我也是無意識的說了一句,她老人家就接受不了了。。。那以后是不讓我說話的意思了嗎?
        我家那位倒是想得開,還跟我開玩笑說,你這回知道咱家小寶貝兒這玻璃心隨誰了吧。。。我問他,你沒生氣吧,我家那位倒是沒啥事,就進去哄哄我婆,我也去了,我把我的意思又說了一遍,最后我還是哄哄我婆,說是我說錯話了,誰讓人家是長輩,誰讓人家幫你看孩子呢。其實,有股沖動,我想說,不然我辭職我自己看孩子吧。想想,忍了,不能有點矛盾就給她擴大了。。。老人也得哄,唉。。。
收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

大學四年級

理解你。剛生孩子我總給兩邊老人提意見,后來就不了。我家奶奶跟姥姥倒著看,姥姥看得多,二位老人想法不一樣,讓我去跟對方說,我都告訴她們,你們覺得不行自己跟對方說,或者是我表面說行,回來我說去,但實際上我到對方家都不提,我就覺得人家看孩子,有自己的方法,我自己弄不了,我也就不支嘴了,奶奶給我閨女穿的大藍褲子,黃上衣,配雙兒童繡花鞋,我說什么了,不說!說就是好看!!

粉絲

小學六年級

就跟婆婆說孩子回屋給換褲衩,別捂著就得了,非得加一句“別為了圖省事兒”,誰能樂意聽?

粉絲

初中三年級

說實在的,要是我自己看孩子,一天出去3,4趟不固定,我也做不到,出去換外衣,進家門就換居家,出去再換,回來再換,出去再換,回來再換,臣妾做不到啊,多換位考慮考慮吧,或者孩子3歲多,培養下自己換
人生苦短及時行樂

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

沙發
孩子小就忍忍吧,誰讓咱指著她。其實她也是好心。還有語氣,就說天太熱了,回頭您帶孩子出去,他要鬧熱,您就給他換褲子,換下來您就放那回頭我洗。多說好聽的吧,老小孩老小孩。
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

初中二年級

裝修聯盟

親媽還得哄著呢,何況是婆婆,老人還幫忙帶孩子,咱們作為小輩兒的說話之前更需要想一想撿好聽的說。之前剛結婚時,和朋友談到如何和公婆相處,朋友的建議就是像和領導一樣敬著。樓主這句“您別為了省事”就怎樣怎樣的話,別說婆婆了,我們姥姥當時就會跟我翻次了。

粉絲

1萬

碩士研究生

老人給看孩子,就是挑好聽的說吧,有意見也婉轉的提,千萬別直白的說。那句別圖省事就不能說。我們家就有這方面的教訓

我家爺爺奶奶是外地人,生活習慣大不同。我先生曾經就跟我說奶奶在家有什么做的不妥的直接說,我就沒敢聽他的,事實證明我的顧慮那是相當對。

我們奶奶前年來給看幾天孩子,夏天。她看姥姥在家里不穿拖鞋,她也不穿,但是她就沒發現姥姥是穿的棉襪,而且姥姥從來不用腳踩孩子的地墊,奶奶只學了不穿拖鞋,穿著薄絲襪滿屋子轉悠完就走地墊上了。我只能婉轉的說,腳不能受涼對身體不好,把拖鞋穿上比較好,而且也解釋了姥姥是棉襪也不踩地墊。奶奶這才樂意把拖鞋穿上。后來我也跟姥姥提了,讓她來我們家時也把拖鞋好好穿,我們奶奶只跟著她學她想學的行為,才不會注意到其他細節。

再看我先生,真的是情商低,覺得什么話都可以跟父母直接說。印象特別深是12月31號,我婆婆拿孩子的洗澡水涮墩布,還直接在澡盆里涮,我在客廳陪孩子玩,先生路過衛生間門口看到的,當時就說這么弄不衛生,奶奶就不干了,說兒子嫌棄她了,又哭又鬧,還暈了幾秒,差點就打120全家去醫院跨年了。
從那之后我先生才知道跟他父母不能什么意見都直接提。

粉絲

小學四年級

你這話擱誰也不愛聽,真的,為了自己省事讓孩子受罪,簡直是全職帶娃的任何人都不能聽的。。。這么長久的婆媳相處,你還能這樣心直口快,說明你婆婆脾氣很好了。。。

粉絲

1萬

碩士研究生

老人看孩子累,有點情緒也正常,這要是親媽估計就是母女倆嗆嗆幾句就過去了,換了婆婆說話就得多想想,我也煩,我就是脾氣直說話直的,所以我索性到婆婆那就不說,他們家人都知道我不愛說話哈哈。
幸福就是求仁得仁

粉絲

小學五年級

圖省事那句話真是不好聽,婆婆不算玻璃心,要是我看一天孩子,家里人誰這么說我,我也哭給她看

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

初中三年級

安寧而歡 發表于 2020-6-4 10:56
理解你。剛生孩子我總給兩邊老人提意見,后來就不了。我家奶奶跟姥姥倒著看,姥姥看得多,二位老人想法不一 ...

沒錯,好看,唄好看
人生苦短及時行樂

粉絲

大學一年級

shuilinglong1 發表于 2020-6-4 09:18
孩子小就忍忍吧,誰讓咱指著她。其實她也是好心。還有語氣,就說天太熱了,回頭您帶孩子出去,他要鬧熱,您 ...

真的 我從來都是說好話 即便奶奶看孩子 孩子磕了碰了的 我都不說什么 小孩子摔跤很正常 。但這次 說了這么一句就不行了 早晨我急著上班沒怎么哄 晚上回去買點奶奶愛吃的水果 再哄哄吧。。。

粉絲

大學一年級

哈比牛 發表于 2020-6-4 11:08
說實在的,要是我自己看孩子,一天出去3,4趟不固定,我也做不到,出去換外衣,進家門就換居家,出去再換, ...

是啊  我檢討 我反省 我晚上在好好哄哄奶奶。。。

粉絲

大學一年級

窗外 發表于 2020-6-4 09:37
親媽還得哄著呢,何況是婆婆,老人還幫忙帶孩子,咱們作為小輩兒的說話之前更需要想一想撿好聽的說。之前剛 ...

大道理我都明白 在咱們百麗吧里 我也多數是這樣開導別的姐妹有這種婆媳矛盾的 但是我婆有時候說話也不會顧及我的感受 我也忍了 這次我說了這么一句 她接受不了 就算是我說錯話了 我也不后悔 會有一種 報復的小快感 啊哈哈哈  晚上回去再哄哄奶奶吧買些她愛吃的水果 畢竟是我說錯話了。。。

粉絲

大學一年級

幸福寶貝107 發表于 2020-6-4 10:22
就跟婆婆說孩子回屋給換褲衩,別捂著就得了,非得加一句“別為了圖省事兒”,誰能樂意聽?

恩恩 我檢討 我反省 我說出錯話了 小爽一下 晚上再哄哄奶奶吧。。。

粉絲

大學一年級

清風川 發表于 2020-6-4 10:25
你這話擱誰也不愛聽,真的,為了自己省事讓孩子受罪,簡直是全職帶娃的任何人都不能聽的。。。這么長久的婆 ...

我覺的 是我脾氣太好太順著了 她說什么我都沒怎么反駁過 因為她說她自己說話直來直往 有時候也有不對的讓我多擔待,我買給孩子衣服鞋子 就從來沒有說過好聽的 不是買大了就是買小了 要不就是丑孩子不愛穿。。。這些我都忍了,昨天還說 寶寶第一天穿我買的涼鞋 就摔個大馬趴 。。。得,又是我的事。。。這些雞毛蒜皮的事 我都忍了 。。。我理解婆婆不是媽的道理。。。但是積累的多了,心里真的不平衡。。。

粉絲

大學一年級

yuleepan 發表于 2020-6-4 10:26
老人看孩子累,有點情緒也正常,這要是親媽估計就是母女倆嗆嗆幾句就過去了,換了婆婆說話就得多想想,我也 ...

我平時 都是順著奶奶說話 好么 就這么一句 真的 所有錯都在我這了  我接受批評  我檢討 我反省 我晚上哄哄奶奶

粉絲

大學一年級

安寧而歡 發表于 2020-6-4 10:56
理解你。剛生孩子我總給兩邊老人提意見,后來就不了。我家奶奶跟姥姥倒著看,姥姥看得多,二位老人想法不一 ...

是啊 所有人都讓我理解老人 我理解 所有人都說 婆婆不是媽 我明白 作為兒媳婦 既然讓人家老人幫你看孩子 就盡量夾著尾巴做人吧。。。

粉絲

初中三年級

美美與卡卡 發表于 2020-6-4 11:13
是啊  我檢討 我反省 我晚上在好好哄哄奶奶。。。

我是媽媽幫我看孩子,有一天也是我說錯話了(具體啥我都不記得了),我媽媽也哭了,當時就覺得她們一直帶孩子,有很多受限制的事情,我媽以前愛跟同事朋友約會,沒聚會也是想下樓就溜達或者買菜去閑不住的人,自從幫我看孩子確實有很多聚會參加不了,沒有自由了,后來我也是盡量不說指責類的言語,到家就多幫她分擔。所以很理解你婆婆的玻璃之心,當然我沒有責怪樓主的意思,也是話趕話說這些,作為子女,咱們只能是少說,多做
人生苦短及時行樂
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊