5090 | 38

月收入低于2000元的人口9.6億

[復制鏈接]

粉絲

高中二年級

1樓
6億人月入1000元數據來自北師大收入研究院課題組,他們在全國分層抽取了7萬個樣板,分析測算結果非常驚人:

低于2千/月的人口9.64億占人口的68.85%,近70%

其中1090-2000元占26%有3.6億

低于1090占42.85%有6億人

500-800/月有2億人

低于500/月有2.2億人

無收入人口546萬人

中等收入2000-5000,3.64億人占26%

其中2000-3000是14.58%2億人

3000-5000是11.21%1.57億人

高收入人群,5000以上是5%,7182萬人

其中1-2萬/月是785萬占人口0.56%

超過2萬元的784萬人0.05%

超3萬/月只有70萬人

轉自:北京大土豆

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

大學三年級

這太假了,論壇里,各種群里都是大款,每天的生活就是買買買

粉絲

高中二年級

粉絲

小學四年級

我覺得不太可能,我家同輩人都在5000以上,我們是那5%?真心是一群在天津普通的不能在普通的80后了。。。

粉絲

高中一年級

粉絲

高中三年級

粉絲

大學一年級

沙發

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

大學一年級

七萬樣本太少了吧。而且要看樣本的階層覆蓋面。我也覺得不太可能。。家退休的老頭老太太都沒有低于兩千了啊。

粉絲

高中一年級

感覺有點不太真實,按這么算我認識的人都在前30%?怎么一說平均工資又都不夠呢

粉絲

大學一年級

差不多,天津也算大城市了,整體收入算高的,看看三四線城市和農村,這個結果很真實了

粉絲

大學二年級

不能用咱們城市的收入來對比全國,全國人口眾多,老的,小的,沒退休金的
還有一點就是很多不上稅,不在公司繳納保險的人群,收入計算的不準確

粉絲

小學五年級

看看全國有多少縣城村鎮就知道了,連個企業都沒有,上哪弄收入去?

粉絲

小學五年級

“低于2千/月的中國人口9.64億占人口的68.85%,近70%”——這個結論要是往聯合國公布,估計全世界的人都笑了。難道改革開放至今的40年時間,中國人大多都收入還低于2000元人民幣/月,這是政府的無能還是國人的無能呢?中國幾十年來取得的發展和進步體現在哪里呢?前幾年還播放《厲害了,我的國》,還舉辦70周年閱兵慶典,還天天宣揚中國人民生活水平提高……現在突然又改口宣稱“低于2千/月的中國人口9.64億占人口的68.85%,近70%”,這不是胡鬧嘛!這話說出去讓外國人聽了,不覺得丟臉嗎?
說瞎話如果能讓人信以為真,這是有水平。說瞎話如果都到“胡了天”的程度,這是丟人現眼。

最好的戀愛學書籍—《情場迷惑論》,教授追求女人的方法。添加作者個人微信:284586346,免費索要該書看

粉絲

高中三年級

彩云飛1 發表于 2020-6-7 23:05
“低于2千/月的中國人口9.64億占人口的68.85%,近70%”——這個結論要是往聯合國公布,估計全世界的人都笑 ...

1 國富民貧,2 Y民教育,你不說國外就不知道?最好的科學家最先進科技和研究所以及世界5大制藥都在外面,現在N19 5大制藥沒有參與

粉絲

幼兒園小班

數據還算真實吧  廣大農村地區0收入的大有人在

粉絲

大學四年級

中國農村人口占大多數,農村靠地吃飯的人,一年掙不了多少錢。一畝地幾百塊錢,也就夠吃喝,買點油鹽醬醋

粉絲

高中三年級

不了解真實的民眾現狀,也不了解統計學樣本和偏差概念。今年東北玉米8毛一斤,一家5口人有20畝地,一年收入1萬出頭,人均年收入2000。

粉絲

小學六年級

粉絲

小學六年級

吃誰的飯,砸誰的鍋,總有些噴子無恥的跳出來找罵
你們心中月亮都是圓的,pi都是香的那些渴望不可及的外國主子家,現在還幾百萬病人在哀嚎,還在推行所謂全民免疫。
我們的祖國,付出了難以想象的代價,應急響應一降再降,就為了保住你們這樣的人的狗命,讓你們吠,讓你們罵自己的祖國嗎?
這么多年的努力,也還有些人吃不好飯,剛剛解決最基本的溫飽。路是試著走的,沒有成功的經驗,走一條沒有人走過的路是很艱辛的。我們錯過,我們付出了沉重的代價,即使是現在,還有很多不公平、不合理、不合法的存在,讓人憤怒。
你們就只會抓住這些來噴嗎?不為自己是中國人而自豪,就滾。我們的國家不需要你們這樣的,想走隨便,看哪個外國主子收留你。
以為自己讀過幾年書,裝蒜,自己查查什么叫發展中國家。歷次的工作報告你看過嗎?跟著人云亦云,丟人。
剛保住命,就急不可耐的跳出來,狂吠,我真沒想到,怎么還有這樣的中國人,你配嗎?

粉絲

小學三年級

樓上的至于那么激動嗎。。。回復里哪有人罵祖國啊,不就是各抒己見嗎
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖