4287 | 23

滿城盡是媽寶孩

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
上學從老媽那拿錢就算了,畢竟是未成年。

畢業后,

結婚老媽給掏房錢,不少吧?
有了孩子,老媽給看著,不少吧?

你指望這代孩子不成媽寶男/女,怎么會呢?

收藏 收藏 0 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 26  查看全部

粉絲

1萬

碩士研究生

以前不也是如此,上一代結婚,照樣也是三轉一響,也得有彩禮,也就是房子是單位給,孩子老人有能力的也會幫忙看

粉絲

大學四年級

特別早的時候單位分房,女性上班單位有托兒所。現在畢業到結婚,靠自己老老實實上班買不了房,生了孩子爸爸媽媽都上班,那誰看孩子,要不就得辭職一個人,少一個人收入,可能老人就得接濟~

粉絲

高中一年級

粉絲

大學一年級

如果涉及到房產 我覺得不能算媽寶,畢竟咱們國情在這擺著了,大多工薪家庭的孩子買房都是家長幫襯著。所謂媽寶,是思想上不能夠獨立,沒有自己的主見。至于老人給看孩子,很多時候也是無可奈何,尤其對于女性本就在社會上會受到不公平對待,老人能辦忙也是對小家庭的支持,渡過孩子小的那幾年。何必跟媽寶扯上關系。
已有 1 人評分積分 收起 查看喜歡理由
quincy + 3 好帖,給加分~

總評分: 積分 + 3   查看全部評分

粉絲

小學一年級

哈哈,那要是自己掙錢養活自己不找父母要一分錢,按月給父母贍養費,但是自己租房住不買房不結婚不養孩子,這樣算自立自強的好孩子嗎?
我要把那蛋和飯炒得很漂亮~

粉絲

高中三年級

樓主先來說說自己是怎么自立自強的 +1 搬板凳,等聽

粉絲

1萬

碩士研究生

這也不算媽寶吧,現在社會這就是正常的。人類繁衍一代一代的,不都得上一代付出才能把下一代養大么,只不過不同的社會時代,付出的東西不一樣而已

粉絲

小學一年級

我也在想,那些父母不幫的人都怎么活的

粉絲

高中二年級

各有各道,從來沒媽買房帶娃的也能活,還能無常幫助別人呢,個人感覺活的還可以。心大些,沒有十全的事,用易經的思維:當你得到很多東西時,不知不知覺就喪失很多。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

沙發
不說剛上班,就是上班十年,節省的普通人能存下多少錢?五十萬?購買房嗎?如果父母不幫忙,哪個女孩兒會認可租房結婚?
結婚之后有孩子了,普通人能不上班在家看孩子?靠譜嗎?這時候,不指望老人幫忙還能怎樣?
我理解的媽寶不是這個意思。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

不知道親你是站在父母的角度還是孩子的角度去寫的這一類的帖子,這種抱怨沒有任何意義。你所謂的“媽寶”,不光是家庭教育決定的,更多的是社會大環境決定的。

粉絲

大學一年級

粉絲

小學四年級

我們樓里兩個快40的女的,一個已婚一個未婚,還都跟著媽過呢。還一個已婚男,天天往他媽這跑。

粉絲

1萬

超級版主

jiejie19830902 發表于 2020-6-7 15:06
不知道親你是站在父母的角度還是孩子的角度去寫的這一類的帖子,這種抱怨沒有任何意義。你所謂的“媽寶”, ...

同意這個觀點 哈哈
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

高中二年級

粉絲

小學二年級

留守兒童呢,我知道的生完二胎放農村老家,好幾歲接回來……

粉絲

初中一年級

1,樓主是自己存錢買的房子啊?貸款沒?車呢?油錢和保養,自己花錢嗎?如果是真的挺想聽經驗的
2,不用媽媽看孩子那自己看嗎?那就得辭職,和1有點犯沖突,不上班還能自己存錢買房子,想聽經驗,如果可以,誰不想這樣呢?
3,本人覺得這跟媽寶沒關系吧,有幾個買房子不用爸媽的錢的,雖然都知道不應該用父母的錢,況且幾乎是父母一輩子的積蓄,可是就算大學畢業,不吃不喝奮斗多少年才存夠一個外環線獨單首付呢,有骨氣就不買就不找媳婦更談不上看孩子省事了,有幾個女孩愿意租房結婚呢?即使農村的好歹也得蓋個平房結婚吧,靠自己,我想知道薪水多少畢業幾年自己買房娶妻生子還能自己看。

已有 1 人評分積分 收起 查看喜歡理由
晨曦xixi + 3 說得有理

總評分: 積分 + 3   查看全部評分

粉絲

高中三年級

jiejie19830902 發表于 2020-6-7 15:06
不知道親你是站在父母的角度還是孩子的角度去寫的這一類的帖子,這種抱怨沒有任何意義。你所謂的“媽寶”, ...

我覺得她是站在姐姐或者妹妹的角度寫的~~~ 我看著像~~~ 一般親生父母都會沒有抱怨~~~ 目測不是大姑姐就是小姑子~~~ 猜錯了,勿拍~~~

粉絲

小學六年級

好木,照你這么說,那得是沒爹沒媽的才算獨立!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊