3295 | 30

頭疼的奇葩婆婆…

[復制鏈接]

粉絲

大學一年級

1樓
先說背景,婆婆是個農村婦女,沒什么文化,雖然來天津二十來年,但江山易改本性難移啊,還總覺得自己各方面都比別人強,婚前就是我家各種付出,他們沒咋出錢也不出力,婚后我懷孕一天沒照顧過我,卻天天嚷著她是照顧人的高手…自己家里邋里邋遢,卻說自己有潔癖…我生完孩子,月子里直接把我“照顧”的產后抑郁了,還告訴我說她是出了名的帶娃高手,孩子小的時候各種捂,各種不科學,我試圖溝通婆婆卻每次都能給我講一堆道理還不照著做,后來我就敬而遠之了…
現在孩子大些了,今天孩子和奶奶視頻,孩子說了我和他逗著玩的話,奶奶不知道語境,和孩子說媽媽不對,也許是積壓多年的委屈和不滿,我直接就回懟了,老公也說了婆婆,但語氣不好,我覺得老公態度不好,事后說他不應該,他卻和我說他覺得婆婆不知道語境那么說沒有錯,我很無語,我覺得不管媽媽對不對,婆婆都不可以當著孩子面說媽媽對錯,有事可以私下溝通,更何況,你啥也沒有幫過我,有什么資格說我呢,我有點難過…
然后老公平靜下來想了想,也覺得自己對他媽態度不好,給他媽打電話承認錯誤,可我覺得這下好了,我直接懟了婆婆,老公當時也說了婆婆,事后老公有認錯,我尼瑪里外不是人了…可是,我依然覺得我懟她沒錯…大家能給我分析分析嗎…

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

大學一年級

tnme 發表于 2020-6-8 10:30
很多從小地方來到北上廣或者天津這類城市的人,在當地不能說是人中龍鳳,也算當地出類拔萃的了,自信心謎之 ...

親說的也有道理我婆婆以前還當著我的面說天津人這不好那不好的,說天津話音調不好聽,開始我也不說啥,后來煩了,我就用天津話回懟了,告訴她我還覺得河北人不好了,哪都有好人哪都有壞人,你對著我說我的家鄉不好,天津不好你別來啊…她就再也沒說過天津了

粉絲

1萬

碩士研究生

對婆婆的原則就是:沒有期待就沒有傷害
幸福就是求仁得仁

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

大學一年級

沙發
哪來的自信,覺得自己比別人強呢?我好想學學

粉絲

大學一年級

jessica 發表于 2020-6-7 21:59
哪來的自信,覺得自己比別人強呢?我好想學學

我也想知道…沒事總念叨自己家底厚,當初裝修是我家出錢出力裝的,他們就出了個半包的錢,婚紗照是我媽出錢照的,婚慶跟妝車隊出國蜜月旅行都是我和我對象自己的錢,他還以為我做聚寶盆里了

粉絲

小學四年級

嗨,奉勸親別竄牛角尖。其實就是心里不平衡,所以有一個點就能爆發。
不過和婆婆,盡量還是不要有語言的沖突,像這種小事,就不要往心里去,婆婆說那一句,難道就能影響孩子不愛媽媽了嗎?
我覺得既然婆婆不給力,那就敬而遠之,不要讓她影響你們夫妻的感情才是重要的。
另外,婆婆再不好,也是你老公的媽媽,人家母子抬杠拌嘴過去就完,肯定跟你是不一樣的,所以以后如果不是原則性問題,不搭理她就是了,要是遇到故意找茬的,直接開懟就是。

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

大學一年級

coffee812473107 發表于 2020-6-7 22:29
過分自信就是自卑的表現

真是頭疼,我和老公之間的矛盾,百分之九十都和奇葩婆婆有關…

粉絲

大學一年級

夏洛特的海 發表于 2020-6-8 08:52
跟我婆婆真像  要是用嘴的

嗯,咱也不是說要天天夸我掛在嘴上,每個人心中都得有桿稱不是,那么說不覺得不好意思么…

粉絲

大學一年級

云淡風輕2012 發表于 2020-6-7 22:43
嗨,奉勸親別竄牛角尖。其實就是心里不平衡,所以有一個點就能爆發。
不過和婆婆,盡量還是不要有語言的沖 ...

親說的對,就是積壓的事太多了

粉絲

大學一年級

yuleepan 發表于 2020-6-8 08:55
對婆婆的原則就是:沒有期待就沒有傷害

能遇到好婆婆的真是幸運,我多想有個正常婆婆開始相處啊,哎

粉絲

1萬

碩士研究生

吉夏雯 發表于 2020-6-8 08:56
嗯,咱也不是說要天天夸我掛在嘴上,每個人心中都得有桿稱不是,那么說不覺得不好意思么…

反正我不知道我婆婆心理怎么想的  理解不了

粉絲

大學一年級

雖然我偶爾一次的情緒發泄,被吧里好多姐妹噴,但我也不后悔說出去的話,雪崩的時候沒有一片雪花是無辜的。

粉絲

1萬

碩士研究生

我是不會跟我婆婆有沖突   不值當的   自己心里明白就得了

粉絲

大學一年級

美美與卡卡 發表于 2020-6-8 09:21
雖然我偶爾一次的情緒發泄,被吧里好多姐妹噴,但我也不后悔說出去的話,雪崩的時候沒有一片雪花是無辜的。

是啊,真正經歷了什么只有自己知道,別人不會理解的

粉絲

幼兒園小班

很多從小地方來到北上廣或者天津這類城市的人,在當地不能說是人中龍鳳,也算當地出類拔萃的了,自信心謎之爆棚,尤其你婆婆20幾年前就來天津定居的。
可是在老家出類拔萃,不代表在全國也是牛X克拉斯呀。
有些外地人,來了天津,瞧不起天津這那的,其實也是這種心態,敬而遠之吧。

粉絲

幼兒園小班

粉絲

大學一年級

已經敬而遠之了,不過經常讓孩子和奶奶視頻聊天,偶爾見一見每次都出點幺蛾子

粉絲

幼兒園小班

吉夏雯 發表于 2020-6-8 10:35
親說的也有道理我婆婆以前還當著我的面說天津人這不好那不好的,說天津話音調不好聽,開始我也不說啥,后 ...

你老公能為你懟他媽媽,說明你們小兩口的關系很好,所以為了你們的小家,對婆婆敬而遠之吧。
我也被外地同事笑話過早點吃面夾面(大餅夾果篦兒),以前還懟他們幾句,后來聽人講過三季人的故事,就了解這類人的可悲之處了。
小地方來的沒見過世面,在老家又迷之自信,讓他們繼續自我感覺良好吧。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊